В ЕС договорились о едином штекере для подзарядки электромобилей

запрвка электромобиля

 

Представьте себе такую ситуацию: Вы приезжаете на автозаправку, а «пистолет» от колонки не подходит к отверстию вашего бензобака. Ситуация невероятная! Но вот в случае электромобилей и гибридов до сих пор было вполне «нормально»,когда штекеры оказывались совершенно несовместимыми. Скоро такая ситуация в корне изменится.

В ближайшее время в Европейском Союзе в законодательном порядке будут введены единообразные штекеры для всех транспортных средств, использующих в своих конструкциях электродвигатели. Об этом договорились члены переговорной группы Европарламента, Еврокомиссии и стран-членов ЕС, которые встречались в среду в Брюсселе.

В результате переговоров, комиссия уже сообщила о принятом решении. В качестве нового европейского стандарта определен уже применяющийся в Германии штекер, так называемый «Тип 2», называемый также штекером «Mennekes». Забавно, что в дипломатических кругах такое решение назвали «успехом немецкой промышленной политики».

Кроме этого, на заседании было достигнуто единство по вопросам структуры заправочных и зарядных станций для транспортных средств с альтернативными двигателями. До 2020 года на территории стран Европейского Союза должно быть построено достаточное количество зарядных станций для автомобилей с электрическим приводом, чтобы такие транспортные средства могли, как минимум, беспрепятственно передвигаться по городам и пригородным территориям. Правда, конкретных цифр названо не было. Также была предусмотрена возможность заправки кораблей сжиженным газом в важнейших портах Европы.

Новые директивы должны снизить зависимость транспортной системы Европы от нефти и стимулировать переход на более экологичные технологии.

Это новый европейский стандарт для «электромобильных заправок»: Зарядный штекер Mennekes — Typ 2.

новый европейский штэкер

Эксперт: Андрей Волков

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree