Полис КАСКО. Преимущества и недостатки

Полис КАСКО для автоПолис каско компенсирует все: пожары, последствия аварии, ураганы, угон и другие повреждения автомобилю в пределах определенной цены. В договоре ОСАГО размер компенсации ограничен. Кроме того, ущерб, полученный в результате ДТП, договором ОСАГО не оплачивается.

У полиса каско больше преимуществ, чем недостатков, потому что, как Вы уже поняли, этот полис компенсирует буквально все. Оформление такого рода страхования — хорошее решение.
Но, к сожалению, у полиса каско тоже есть недостатки.

Главный изъян в таком страховании автомобиля – это очень высокая цена. Пожалуй, именно по этой причине, многие отказываются его оформлять, ведь средняя цена такой страховки составляет 40 тысяч рублей, а это немалые деньги.

Этот недостаток можно устранить, ведь тариф не обязательно одинаков для всех, если с умом выбирать страховую фирму ипрограмму. Тарифами каско занимается сама фирма, и, возможно,





Вы сможете сэкономить, для этого есть несколько способов:

  1. Страхование с франшизой. Франшиза – это своего рода сумма, которую полис каско не выплачивает, даже если произойдет какой-то неприятный инцидент с Вашим автомобилем. Можно сэкономить, не платя франшизу.
  2. При помощи программы. Есть такие индивидуальные программы, которые помогают сэкономить. В этом случае Вы выплачиваете только 50 процентов, остальные 50% Вы можете не платить, но если произойдет какое-то событие, то заплатить придется.
  3. Сэкономить также можно, купив сигнализацию. Конечно, стоит она недешево, но при продлении полиса Вы заметно сэкономите деньги.

Полис КАСКОБудьте предельно наблюдательными при выборе компании, в которой оформляете страховку, не попадись на удочку мошенников. Ведь государство не выплатит Вам Ваши деньги, потому что полис каско – это Ваш выбор и бороться с последствиями придется Вам.

Итого

Полис каско — идеальный вариант, ведь преимуществ у него больше, чем недостатков. Цена, возможно, и высокая, но на такое страхование можно положиться и забыть о неприятных последствиях, которые не оплачивает ОСАГО.





Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comment Spam Protection by WP-SpamFree